Офис телеканала «Дождь. Optimistic Channel» в здании фабрики «Красный Октябрь»

(Опубликовано 01.06.2012 02:36)


Офис телеканала «Дождь. Optimistic Channel» в здании фабрики «Красный Октябрь»
Дождь. Optimistic Channel (Дождь, До///дь) — российский телеканал. Входит в состав медиахолдинга «Дождь».

Редакция телеканала «Дождь. Optimistic Channel» находится по адресу Берсеневский переулок, дом два дробь 1. Именно здесь, весь третий этаж занимается телеканал «Дождь». 

Ранее в этом здании размещалась фабрика «Красный Октябрь», но уже более двух лет на этом месте царствует «Дождь». Благодаря блогеру andruwkaaa мы попытаемся провести небольшую экскурсию по редакции. 

Как только проходите красивую розовую табличку, сразу попадаете на шикарный решепшн, который чем-то напоминает офисный бар с барной стойкой. 


Это бюст Ленина, который остался от фабрики «Красный Октябрь». В офисе телеканала «Дождь» кроме Ленина есть еще два огромный чана, которые ранее были наполнены шоколадом. 





По всей студии, редакции и коридорам творчески разбросаны различные брендированные предметы. Например, тут висят дождевые лейки.



Телеканал «Дождь» построил студию трансформер, чтобы была возможность быстро менять декорации и проводить на одной площадке несколько передач. К примеру, некоторые программы из вечерней линейки – Hard Day’s Night, «Министерство культуры», «Дзядко 3»  — снимаются в одном и том же пространстве.



А на этом месте постоянно следят за погодой. 24 часа, 7 дней в неделю и 365 дней в году. 



Дневное вещание телеканала «Дождь» не прекращает свою работу ни на минуту. 





















В небольшой комнате за стеклом сидят группы журналистов. Тут уже не так просторно, как в студии, но зато уютно. 







В редакции телеканала «Дождь» учат русскому языку. Такие подсказки висят на стеклянных стенах редакции. 





«Дождь»  - это очень позитивное место. Разукрашенные стены, много брендированный вещей и фишек. Даже позитивный туалет :) 





С 27 апреля 2010 года по настоящее время логотип представляет собой слово «ДОЖДЬ» розового цвета (вместо буквы Ж — три слэша), под ним розовая лента с надписью «OPTIMISTIC CHANNEL», ещё ниже чёрная трапеция с надписью «LIVE». Находится в правом верхнем углу. Во время информационных передач логотип передвигается чуть левее.
В дни траура в логотипе розовая лента с подписью «OPTIMISTIC CHANNEL» становится чёрной.




Около 2/3 эфирного времени передачи идут в прямом эфире. В эфире канала есть новости, аналитика, дискуссии, авторские программы, концерты, художественные чтения и эксперименты в прямом эфире, а также документальные фильмы на остросоциальные темы, видео-арт, социальные проекты, истории о людях и событиях, изменивших мир, повлиявших на общество.

Фотографии сделал andruwkaaa
Просмотров (782)