Белорусские журналисты в Twitter. Кого можно читать?

(Опубликовано 17.05.2012 08:03)


Белорусские журналисты в Twitter. Кого можно читать?
После небольшого обзора про поведение белорусских СМИ в Twitter было решено  познакомить всех с журналистским сообществом. Большинство из этих журналистов являются прямыми поставщиками информации. Можно даже утверждать, что порой не нужно подписываться на ленты новостных проектов, достаточно иметь у себя во френдах ряд журналистов, чтобы всегда оставаться в курсе всех последних событий.

К небольшой аннотации про журналиста было решено добавить несколько интересных твитов. Для тех журналистов, кто пишет слишком много в Twitter, выискивали сообщения за последние месяцы. 

@VirtualBrest - Андрей Кухарчик

О, после 15 минут листания ленты вниз, стало рябить в глазах от ссылок на сайт, потом я потерял счет числу аварий, которые происходят в Бресте, но зато узнал все погодные капризы, которые произошли за последние месяцы. 



Из плюсов: Частенько появляются фототрансляции различных мероприятий. Активная помощь автолюбителям. 

Из минусов: Перегруженность постов ссылками.




@chudentsov - Vladimir Chudentsov

Тем, кому будет интересна политика и кто захочет получать фотоновости с комментариями, стоит присмотреться к этому журналисту. Частенько выскакивают собственные наблюдения, подкрепленные фотографиями. 



Из плюсов: Много фотографий, дабы подтвердить сказанные слова. 

Из минусов: Из-за упора на политические темы порой сложно отыскать посты об иных вопросах. 




@blisch - Denis Blisch

Последнее увлечение, которое быстро, но верно загрязняет ленту, – это чекины. По идее для того, чтобы свободно чекинится, Денис даже создал отдельный аккаунт  @blisch4eckins, но активности пока там никакой, хотя уже есть подписчики. 

Журналист, который прирос к своему велосипеду, душой к онлайнеру, а пальцами к клавиатуре. Если кто-то знаком с Денисов Блищем недавно, то советую обратиться к его репортажам в газете «7 дней». Вот это была журналистика, стиль и поиск темы! 





Из плюсов: Много и очень много разговаривает, а с недавних пор и чекинится. Не думаю, что кто-то осилит прочитать его 43.000 твитов.

Из минусов: Иногда перебор с ненормативной лексикой.




@sverdlove – Павел Свердлов

Как сказал сам Павел, он больше не журналист в Twitter, а наблюдатель за происходящими событиями. Изредка в ленте появляются сообщения на новости от Еврорадио. Общался с Ксенией Собчак и утверждает, что голос у нее как из телевизора. 



Из плюсов: Пишет мало и частенько по делу. Если хотите знать все новости про Солодуху, тогда смело подписывайтесь. 

Из минусов:  Иногда хотелось бы больше ссылок на журналистские материалы




@silence_born - Dmitri Gerchikov

Проследить привязку к спорту по твиттеру Дмитрия Герчикова можно даже с закрытыми глазами. Любая тема, которая есть в мире, в любом случае может быть связана со спортом. А вообще, кроме общеспортивной темы с Дмитрием можно поговорить о сериалах, которые он неустанно смотрит. 



Из плюсов: Значительная часть жизни проходит на спортивных аренах, о чем он регулярно сообщает своим подписчикам.

Из минусов: Мало пишет, появляется редко, онлайнов в тви не ведет. 




@a_makarow - Андрей Макаров

Прессбол... Как много значит это слово для белорусского спорта. Жаль, что трансляции этого замечательного издания не идут в твиттере, хотя аккаунт есть (@pressballby). Этот недостаток, по части футбола, исправно компенсирует Андрей Макаров.  



Из плюсов:  Шикарнейшее текстовое воплощение спортивной жизни. 

Из минусов: Картинок в твиттер-студии не хватает. Все-таки было бы хорошо разбавить трансляции и какие-то впечатления фотографиями. 




@j_lyskavec - Jaraslau Lyskavec

Если предыдущий автор произвел на вас впечатление, то бонусом можно предложить аккаунт @j_lyskavec. Эти двое в спортивной обойме выдадут вам месячную журналистскую норму тысяч символов, которую требуют в редакциях по основному договору. 


Из плюсов:  Много пишет, переплетая свою собственную жизнь со спортивными баталиями. 

Из минусов: Из-за собственной жизни журналистский твиттер уходит немного на второй план. 




@newsbelarus - Валера Осипчик 

Мы уже немного написали про этих мутантов медиабизнеса в прошлом обзоре. Конечно, все пока еще только в зародыше, но если у вас плохое настроение, если надоела ситуация в стране, если у вас уже год никого не было и вы забыли, как выглядит тело девушки и далее по списку - не расстраивайтесь. Белорусские фейковые новости, вызывающие привыкание, внушающие стабильность и процветание, поднимут вам настроение.  




Из плюсов: Качаешь пресс, смеясь над некоторыми сообщениями.

Из минусов: Мало пишут, вообще обленились. Потеряли стимул. 



Как оказалось, журналистов в Твиттере много, и даже больше, чем можно вместить в один материал, чтобы его было удобно читать. Итак, будем по чуть-чуть знакомить вас с медиасообществом нашей страны (журналисты, фотографы и может даже писатели, если их сможем найти). 

В следующей части читайте о твиттере антижурналиста @malishevsky и журналистов  @belcolonel_mod и @artish_ok. Остальные кандидатуры можете предлагать в комментариях. Выберу самых интересных. 

Денис Мисюля

 

Автор: Денис Мисюля

Медиакритик, руководитель проектов Yousmi

Просмотров (1846)