Twitter пытается создать новое медиа

(Опубликовано 16.05.2012 02:55)


Twitter пытается создать новое медиа
Еще в ноябре Биз Стоун, один из основателей «Twitter» заявил, что в будущем будет создан совершенно новый сервис предоставления новостей. По предварительной информации – это должен был быть сервис, который позволил бы пользователям получаться самую важную и разнообразную информацию, при этом избавившись от новостной перегруженности. 

И вот совершенно недавно Twitter сделал первый шаг. Теперь у пользователей появилась возможность получать самые интересные новости в еженедельной рассылке. Каждая из историй будет содержать список пользователей, которые писали о ней. Это позволит выделить людей, ньсмейкеров и помочь в развитии журналистики в Twitter. 

Для пользователей также будет доступны иные функции. Будет возможность посмотреть, кто отвечал на сообщение, кто заносил его в избранное или перепубликовывал его.  Руководство Twitter уверено, что данное нововведение позволит неактивным пользователям вновь вернуться в социальную сеть. 

Организовать данный сервис у Twitter получилось после того, как  был приобретен сервис Summify. Особенность этого сервиса в том, что он собирал новости из различных социальных сетей и создавал из них еженедельные дайджесты. 

Данный новостной сервис – это еще один способ создать информационную среду внутри самой социальной сети Twitter. Информация, которую пользователь должен находить самостоятельно, теперь сможет приходить к нему сама, что, несомненно, привлекательно для рекламодателей. Интересным остается тот факт, что сейчас информация стала не продуктом, который нужно покупать (хотя некоторые стараются на этом заработать), а проводником, помогающим удержать читателей на проекте, чтобы привлечь большее число рекламодателей. 

Биз Стоун говорит, что пользователи Twitter публикуют тонны информации, которые могут быть полезны локальным сайтам, национальным изданиям и информационным агентствам. Интересно, что Twitter дает неплохой трафик информационным агентствам. Но открытым остается иной вопрос – перенасыщенность информацией и ее качественный отбор. 


Именно поэтому Twitter серьезно задумался о том, чтобы создать на базе своего ресурса сервис, который бы анализировал потоки информации и смог бы выделять важные темы для определённых людей и компаний. Ничего не напоминает вам? Опять желание привязать пользователя работать только с одной социальной сетью и получать новости только из нее. Если ранее об этом заговорил Марк Цукерберг и Павел Дуров, то теперь и Биз Стоун готов побороться за кусок качественного информационного рынка. 

Для Twitter – это нормальная стратегия развития, исходя из позиции, что в этой социальной сети чаще других походят онлайн-трансляции, журналисты ведут специальные репортажи, а медиа пытаются запускать молнии именно через Twitter. 

Но если отбросить все преимущества нового медиа, которое вырастает у нас на глазах, можно заметить, что большинство нововведений создается, дабы в сервис продолжали верить инвесторы. Не зря ведь руководства Twitter говорит о приросте аудитории до 1 миллиарда пользователей в 2013 году. 

Денис Мисюля

 

Автор: Денис Мисюля

Медиакритик, руководитель проектов Yousmi

Просмотров (953)