Женский журнал Real Simple первым набрал 100.000 подписчиков в Pinterest

(Опубликовано 16.05.2012 05:06)


Женский журнал Real Simple первым набрал 100.000 подписчиков в Pinterest
Real Simple – первый журнал, который ощутил все прелести быстро развивающейся социальной сети Pinterest.Сообщество Real Simple смогло набрать более 100.000 подписчиков и оказалась первым журналом, который достиг такого успеха в Pinterest. 

Впереди журнала теперь остались только два блога. Первый рассказывает о свадьбах - The Perfect Palette (255 000 подписчиков) и проект формата «how-to» о прическах и мейк-апе The Beauty Department (123 000 подписчиков). 

Если смотреть на рост журнала, то можно утверждать, что в будущем Real Simple сможет побороться за лидирующее место в рейтингах.  Как известно, Real Simple начал использовать Pinterest еще в 2010 году, в момент, когда социальная сеть только открылась.

«Социальная сеть Pinterest – это именно их аудитория, которая сама собой собралась в одном месте», - сказал генеральный директор Real Simple Шеннон Кинг (Shannon King).

За время использования Pinterest в качестве основного инструмента для развития своего медиа-продукта, представители  Real Simple высказали мнение, что Pinterest дает более качественный трафик, чем Facebook. Но только нужно было сделать оговорку. Важно рассматривать тематику проекта, который развивается в той или иной социальной сети. В случае с Real Simple аудитория Pinterest оказался именно их лакомым куском. Ведь, как известно, участники сервиса очень любят качественные, красивые и модные картинки.  Эту теорию полноценно доказывают лидеры рейтинга: блог о свадьбах и прическах. 

«Пользовательский контент может принести большую вовлеченность сайту RealSimple.com. Например, изображение приготовленной по рецепту из журнала курицы, размещенное самим пользователем, может получить больше 10 000 перепостов. Pinterest дает нам больше свободы для продвижения духа и эстетики Real Simple с помощью нашего контента», - сказала Кейтлин Харрис (Kathleen Harris), главный редактор журнала.


Так выглядит профиль Real Simple в Pinterest:

Real Simple в Pinterest

Социальная сеть Pinterest изначально задумывалась как сеть для поиска и обмена вещей, но теперь ее активно используют маркетологи в продвижении своих продуктов. Также было выявлено, что наиболее активны в социальной сети  Pinterest женщины. Это хорошо видно из популярных сообществ в Pinterest. 

Просмотров (1241)