Суп, в котором мы варимся (Три рецепта новостей)

(Опубликовано 04.03.2012 07:46)


Суп, в котором мы варимся (Три рецепта новостей)
Интернет – это поле, где каждый день происходят сотни новостей. Рождаются новые проекты, но только про это мало кто знает. По сути, интернет и его каждая часть это и есть тема для новости. Кто-то сделал хороший сайт, а кто-то плохой. Кто-то начал зарабатывать деньги, а кто-то нет. Многие люди живут в интернете и даже не знают, что вокруг них происходит. 

Интернет – это как и компания Apple. Она сделала еще одну нишу для новостей. Каждый день выходят новые программы, каждый день кто-то пытается что-то сделать со своим ноутбуком, а кто-то каждый день откладывает по несколько долларов, чтобы когда-нибудь купить очередную новинку от Apple. 

Социальные сети – еще одна ниша про которую можно говорить часами. Социальные сети – это и есть новости, только чаще всего люди смотрят на новости только ограниченного числа людей, но ведь ежедневно миллионы людей начинают свой день с поисков чего-нибудь интересного. И каждый человек через свой профиль может принести это интересное на новостные сайты. Правда, сегодня мало какого журналиста увидишь на рабочем месте, копающимся в записях других людей, чтобы рассказать о них. А ведь благодаря социальным сетям, мы можем узнать о мире больше, чем могли 10-20 лет назад, но только большинство людей остановились на поиске лишь своих сокурсников и друзей по работе. 

Большинство людей ограничиваются только десятком сайтов, на которые заходят каждый день и дальше они уже сами не хотят идти. Их нужно направить, ведь сам по себе интернет – это бездонное хранилище информации, развлечений, интересных и полезных ресурсов. Google и Яндекс делают свои работу, как машины, но не более того. Люди пытаются научить машины советовать, как настоящий человек, но все равно это далеко до совершенства. Отсюда и вывод, что рекомендации от СМИ, где и на каких ресурсах можно что-то сделать или что-то получить помогут людям лучше ориентироваться в интернете. 

Интернет СМИ в этом плане должны опять оказаться ситом, которое будет ежедневно отбирать из Google, Яндекс, социальных сетей, иных сайтов, наиболее интересные продукты и ресурсы, и рассказывать о них людям. Это не только хорошо для самих сайтов СМИ, но и для людей, которые смогут почувствовать, что мир интернета не ограничивается только социальными сетями и десятком сайтов, на которые вы привыкли заходить каждый день. 

Как бы не хотелось поставить на поток создание информации об интересных ресурсах, но это невозможно. Посмотрите, что стало с сайтами закладок. Это уже прошлый век. Противоположный пример – каталог Яндекса. Он создан вручную и туда попали сайты, которые прошли тщательную проверку. Зато и от такого каталога пользы в 100 раз больше, чем от многих других сайтов. 

Discover this big Internet, together.

P.S. На Yousmi.CMS можно создать небольшой проект, где вы сможете знакомить всех с различными уголками необъятной сети Интернет. 

Денис Мисюля

 

Автор: Денис Мисюля

Медиакритик, руководиель проектов Yousmi

Просмотров (755)