Рекламная деятельность «Asahi Shimbun»

(Опубликовано 20.05.2012 11:59)


Рекламная деятельность «Asahi Shimbun»
«Асахи Симбун» - («Asahi Shinbun», «Asahi Shimbun») – вторая по величине тиража ежедневная газета Японии. Утренние выпуски читает около 8,10 млн. человек и 3,9 млн. – вечерние. 

Помимо этого издание входит в пятёрку наиболее крупных газет Японии.

У газеты есть 2 англоязычных проекта. Один из них — «Asahi Evening News» — содержит половину информации на английском, половину на японском. Характеризуется хроникальным изложением материала.

У газеты есть свой фонд, который вручает ежегодную премию. Показательным является тот факт, что издание избегает крикливых заголовков, придерживаясь политики либерализма. Основу аудитории составляют интеллектуалы, люди с высшим образованием и молодежь. 

Рекламная деятельность. Видео.

Стремясь заявить о себе, как об издании, которое первым публикует все новости, «Асахи Симбун» выпускает видео-ролик под названием «Bank robbery», где посредством нехитрого видеоряда, наглядно показывает своей потенциальной аудитории, что «Асахи Симбун» в курсе всех событий. Ролик не представляет собой ничего особенного, однако, ярко иллюстрирует позиционирование издания.


Рекламная кампания 3D ADVERTISING

Целью рекламной кампании было оповестить читателей об усовершенствовании технологии печати, которая позволила газете совершить переход на полноцветный «режим». 

В ходе кампании все рекламные иллюстрации определённого тиража газеты были созданы при использовании 3D технологии печати. К каждой газете прилагались 3D очки, позволявшие рассмотреть рекламу в объёме. 

В результате «Асахи Симбун» получила лояльность не только читателей, но и рекламодателей.

Рекламная кампания “The Asahi Newspaper Moves”

Рекламная кампания “The Asahi Newspaper Moves”.

The Asahi Newspaper Moves – интересная по своей сущности и воплощению рекламная кампания. Частично была приурочена к смене дизайна впервые за 57 лет. Однако в глобальном смысле данная кампания успешно продемонстрировала читателям и рекламодателям конкурентоспособность печатных СМИ по отношению к электронным медиа. В ходе кампании определённый тираж газеты был выпущен со специальным пластиковым листом-вкладышем. При взгляде на рекламные иллюстрации газеты через этот лист, создавалось впечатление движения иллюстраций. Безусловно, и сами картинки были выполнены по специальной технологии 

По данным исследования более 95% 1,3 миллиона семей Японии потратили более 30 минут, разглядывая рекламные картинки. 



Рекламная кампания, направленная против финансового мошенничества

Интересно проявила себя газета «Асахи Симбун» организовав рекламную кампанию социальной направленности. 
 
Целью кампании было обратить внимание людей на проблему финансовых махинаций и мошенничества. Однако газета добилась гораздо большего. Благодаря необычному воплощению, эта рекламная кампания очень долго обсуждалась и даже была перепечатана банками и почтовыми отделениями.  

Рекламная кампания, направленная против финансового мошенничества

Присутствие в интернете

Имея налаженные партнёрские отношения с «International Herald Tribune», который в свою очередь связан с «New York Times», газета «Асахи Симбун» не упустила возможность расширить своё влияние и на западный рынок. Выразилось это в первую очередь в англоязычной версии издания. Интересно, что английская версия довольно ярко отличается от версии японской.  

Японская онлайн версия - Английская онлайн версия

В первую очередь это касается вёрстки и дизайна. Английская версия издания более лаконичная и привычная для европейского и западного пользователя. К тому же она работает с популярными социальными сетями (Google +, Facebook, Tweeter).

Интересной, с точки зрения рекламной деятельности, является рубрика «Cool Japan», содержащая разнообразные подрубрики, в которых публикуются новости обо всём необычном, происходящем в Японии. Раздел «Cool Japan», по всей видимости, призван повысить интерес зарубежных пользователей к изданию. 

Модель монетизации контента «Асахи Симбун» - частично платная. Подписчики получают доступ к премиум контенту. 

Дарья Тарасевич

 

Автор: Дарья Тарасевич

журналист

Просмотров (781)